爱游戏是资助罗马

【山东农发】农发集团纪委召开2022年三季度纪检工作会议

发布时间: 2022-08-03

  近日,农发集团纪委召开2022年度三季度纪检工作会议,会议严格落实疫情防控要求,采用线上线下相结合方式开展,集团纪委全体人员、权属公司纪检直管员参加会议。

  会议由纪委委员张建华主持。首先传达学习了爱游戏是资助罗马纪委书记薛忠勇同志在爱游戏是资助罗马2022年三季度纪检工作例会上的讲话精神。薛忠勇从领导重视程度、监督检查成效、制度建设成效、反腐倡廉教育工作、纪检队伍建设五个方面正确评价了二季度工作,按照驻委纪检监察组和集团党委的安排部署,从四大项20个方面部署三季度重点工作,并对推进纪检干部队伍建设从思想政治建设、组织建设、业务建设和作风建设四方面提出了具体要求。会议号召各级纪检组织和全体纪检干部要进一步提升精气神、炼强筋骨肉,铆准目标、团结一心、撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。纪检干部孙虎就下半年集团纪委12项重点工作,从时间节点、工作内容、责任分工和标准要求进行了具体说明。

  随后,开展效能监督工作的两家企业汇报了上半年工作开展情况。江苏瑞泰公司从成本控制、节能降耗、质量服务等方面入手,通过优化生产工艺,产品质量已达到国际最高环保标准,热能中心升级改造后,砂光粉燃烧率提升了50%以上,仅此一项预计年度可降低成本120万元;奥美环境通过成立专项领导小组、完善效能管理制度,扎实推进效能监督工作开展,今年以来取得发明专利、实用新型专利等专利8项,多项技术研发项目入选省、市创新项目计划。

  读书分享环节,农交中心纪检干部韩范文推荐了《博论正风反腐》一书,文章引例涵括中外,视野遍及古今,充分展现了习近平总书记是如何以巨大的政治勇气和政治智慧向腐败这一“世界性难题”宣战,是我们纪检干部不可多得的精神大餐;山东粮业集团纪检干部李倩分享了《功勋》一书的阅读感悟,通过讲述共和国勋章获得者袁隆平的事迹,诠释了共和国功勋忠诚、执著、朴实的人生品格和献身祖国的崇高境界,号召新时代的青年坚定理想信念,立足岗位勤恳工作,在平凡的工作中创造不平凡的成就。

  最后,马蕊同志就进一步贯彻和落实好此次会议精神,提出了三点要求。一是积极传达,贯彻好会议精神。各级纪检组织要把此次会议精神特别是薛书记讲话向所在党组织专题汇报,并向权属公司做好传达贯彻工作,按照此次会议薛书记的讲话要求和集团下发的党风廉政考核细则,推动党要管党、从严治党的政治责任层层落实、压紧压实,不断向基层延伸。二是扎实工作,落实好会议各项工作部署。下半年要围绕薛书记部署的20个方面开展工作,准确把握并运用好监督执纪“四种形态”,坚决纠正党员干部存在的苗头性、倾向性问题,完善发现问题、精准问责的有效机制,认真落实廉洁教育、廉政谈话、专项监督检查整改等工作;三是认真学习,提高反腐倡廉工作水平。各权属公司要切实树立党风廉政建设和反腐斗争的责任感和使命感,围绕做优纪检工作,落实好监督责任,打造好过硬队伍,以更高的标准、更严的纪律要求自己,为集团纪检工作的高质量开展贡献自已的力量。(孙虎 供稿)

爱游戏是资助罗马-爱游戏是罗马赞助商